Normal view MARC view ISBD view

圣经的世界 ; sheng jing shi jie [图书] / 英

Coauthor: 德雷恩(Drane, John ) ;徐嘉言译Language: chi.Country: CN, 140000.Publication: 北京 : 东方出版社, 2015Description: 259页 ; 26cmISBN: 9787506082884.Abstract: 两千年来,圣经是世界上阅读最 广泛、影响力最 深远的书籍。即使身处日新月异的现代世界,圣经所传递的信息依然大有用武之地。由于其精神上的洞察力和对世界各地数百万人的道德指引,它仍然充满了永恒的智慧。然而,由数十个独立书卷组成的圣经,并非一挥而就的,它的写作时间跨度超过百年,作者数量众多。这些作者们反映出了他们所生活的社会、文化和宗教背景。了解这些背景可以极大地丰富和深化我们对圣经的理解和领会。总体而言,其目标是令读者以新的眼光阅读、理解和欣赏圣经。 在精彩的描述中,约翰•德雷恩仔细介绍了那些铸就了圣经故事的不同世界。从早期的狩猎采集时代遗址到耶稣活动的罗马帝国时代,时间跨度有数千年之久。他记述了宗教意识从人类历史早期到希腊人复杂的哲学和泛神论之间的崛起。在背景介绍里他补充了其他的东方文化——埃及人、亚述人、巴比伦人、波斯人和许多像犹太人那样较小的族群。他的描写综合覆盖了这些民族的宫廷和军事组织构架、他们的家庭生活、社会和经济关系、宗教仪式和文化习俗。多亏了这本包罗万象又妙笔生花的著作,原本看似晦涩难解的圣经主题,展现出了全新的意义。作者用优美流畅的文字,带领读者经历了一次圣经诞生之旅,深度感受一种文化的历史开端景象。.Subject - Topical Name: 圣经 -- 研究 Online Resources:Click here to access online
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
图书 图书 广东协和神学院
Reference BS475.2 D73 2015 (Browse shelf) Available B0081993

圣经背景 图书馆二楼


两千年来,圣经是世界上阅读最 广泛、影响力最 深远的书籍。即使身处日新月异的现代世界,圣经所传递的信息依然大有用武之地。由于其精神上的洞察力和对世界各地数百万人的道德指引,它仍然充满了永恒的智慧。然而,由数十个独立书卷组成的圣经,并非一挥而就的,它的写作时间跨度超过百年,作者数量众多。这些作者们反映出了他们所生活的社会、文化和宗教背景。了解这些背景可以极大地丰富和深化我们对圣经的理解和领会。总体而言,其目标是令读者以新的眼光阅读、理解和欣赏圣经。
在精彩的描述中,约翰•德雷恩仔细介绍了那些铸就了圣经故事的不同世界。从早期的狩猎采集时代遗址到耶稣活动的罗马帝国时代,时间跨度有数千年之久。他记述了宗教意识从人类历史早期到希腊人复杂的哲学和泛神论之间的崛起。在背景介绍里他补充了其他的东方文化——埃及人、亚述人、巴比伦人、波斯人和许多像犹太人那样较小的族群。他的描写综合覆盖了这些民族的宫廷和军事组织构架、他们的家庭生活、社会和经济关系、宗教仪式和文化习俗。多亏了这本包罗万象又妙笔生花的著作,原本看似晦涩难解的圣经主题,展现出了全新的意义。作者用优美流畅的文字,带领读者经历了一次圣经诞生之旅,深度感受一种文化的历史开端景象。

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha